作り方
-
- 1
-
- ごぼうはたわしで洗う。
ごぼう、にんじん、玉ねぎはせん切りに。なるべく細く。
ごぼうはアク抜き。玉ねぎは塩でもんでおく。
-
- 2
- 酢を入れた水からごぼうをゆでる。
2.3分茹でたところににんじんも一緒にいれてゆでる。
少し固めに茹でてザルにあげる。
-
- 3
- 玉ねぎはさっと水で洗いよくしぼる。ごぼう、にんじん、玉ねぎを合わせてキッチンペーパーでしっかりしぼる。
-
- 4
-
- ボウルに全ての調味料と絞った具を入れてよくまぜる。器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり水気を取ること。
きっかけ
お惣菜のごぼうサラダが大好きなので家でも作ってみたかったので。