簡単おもてなし☆リンゴのコンポートバニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ
- 1/4個
- バター(又はマーガリン)
- 小1/2
- バニラアイス
- 大3
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮を剥いて6ミリ程度の櫛切り。
耐熱皿に林檎を並べてバターを上に乗せてラップをふんわりして600wで約2分。
あまーい香りがしてきます。
-
- 2
- 溶けたバターと林檎をさっと和えます。
リンゴが透き通っていい香りがします♪
-
- 3
- お好みでリンゴにシナモンを振ってくださいね。
上に冷たいアイスクリームを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単デザートでおもてなしメニューにgood!すぐに出来るのでお待たせせずにすみます(^^)b
リンゴは温めると甘みが増して美味しい~ですよ。
きっかけ
リンゴがたくさん余っていたので^^