アプリで広告非表示を体験しよう

海老とパプリカのヒヨコスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
あっさり、でもコクと香りのあるスープが出来上がりました♪
ひよこ豆も入ってヘルシーなスープでほっこり❤

材料(2人分)

ひよこ豆
1/2缶
長ねぎ(白い部分)
半分
バナメイエビ
6匹
にんにく
1/2カケ
ひよこ豆の煮汁
大2
チキンスープの素
1個
パプリカパウダー
小1.5
輪切りとうがらし
少々
塩・胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はざるに上げて水を切って、缶の汁も別容器にとっておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、長ネギは輪切りにします。
    エビは皮をむいたら、塩と酒少々で軽くもみこんでおきます。(大きい時は小さく切ってくださいネ)
  3. 3
    お鍋に油をしいてにんにくと長ネギ、輪切りとうがらしを炒め、香りが出てきたら海老を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ひよこ豆・ひよこ豆の煮汁・チキンスープの素・水・パプリカを加えひと煮立ちさせ、灰汁をとります。
  5. 5
    塩・胡椒で味を調えて、パセリをふったら出来上がりっ!!

おいしくなるコツ

ひよこ豆の煮汁でコクをプラス!!

きっかけ

パプリカパウダーとひよこ豆の消費に!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
ひよこ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする