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もう買わなくてもいい☆お家でレアチーズケーキ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
順番に混ぜて冷やす、手軽に作れるレアチーズケーキです。
もうこれで買う必要ないね☆と言われた一品です(^艸^)♪
みんながつくった数 9

材料(6~8人分)

【18cmの型1つ分】
クリームチーズ
200g
砂糖(今回はグラニュー糖を使用。)
40g
生クリーム
100ml
プレーンヨーグルト
200g
レモン汁
大1
ゼラチン(クックゼラチン)
7g
☆バタービスケット
8枚
☆バター
50g
★冷凍ブルーベリーやジャムなど
適量
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作り方

  1. 1
    クッキーは袋に入れて、麺棒などで細かくたたきつぶす。
    バターは30~40秒ほどレンジで加熱して溶かしバターにする。
    砕いたクッキーに混ぜておく。
  2. 2
    ゼラチンはお湯で溶かしておく。
    クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れてクリーム状になるまで練る。
  3. 3
    砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ヨーグルト、レモン汁、生クリーム、溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜる。
  5. 5
    型にしっとりとしたクッキーを押さえるようにひいて、よく混ぜ溶かしたクリームチーズ液を流し込む。
  6. 6
    流し込んだら、トントンと縁をたたいて、軽く気泡を抜く。
  7. 7
    冷蔵庫で4時間以上、固まるまで冷やす。
    固まったら型から外す。
  8. 8
    切り分けて、お好みのソースやフルーツを添えて出来上がり~☆
  9. 9
    MY J:COMテレビ「ステキ♪キッチン」で2013年3月に紹介されました☆
     

    紹介された3月のキーワード【チーズケーキ】
    ランキング1位に選ばれました。ありがとうございます☆
  10. 10
    やわかもん新商品
    デザート部門、エントリー11番にノミネートされました。

おいしくなるコツ

クッキーの台はなくても大丈夫です。 使う場合はバターでしっとりさせましょう。 フルーツなどなくても、そのままでも十分美味しいです♪ 爽やかで、食後のデザートにもピッタリ☆

きっかけ

爽やかなレアチーズケーキを作りました。 材料を混ぜて冷やすだけ!手軽に作れます♪

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ生クリーム
関連キーワード
デザート スイーツ 紅茶に合う おやつ
料理名
レアチーズケーキ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 5 件)

2014/09/18 00:25
酸味がちょうど良いです!本当においしいです
an8eni-p
おー!スクエア型で大人っぽくて素敵ですね♪ヨーグルトの種類や脂肪分によって酸味が変わるので、丁度の酸味で良かった(^-^)♪こちらこそとっても嬉しいレポに感謝!
2014/08/02 11:36
家族が、ケーキ屋さんで買ったみたい!と喜んでくれました(*^^*)ブルーベリーがなかったのでブドウで代用(^^;
ゆりいか
とっても美味しそう♪作った側としてはご家族の、とても嬉しい一言ですよねo(^-^)o暑い季節にひんやりレアチーズ最高~!こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝☆

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