材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ぶりの水煮缶
- 1缶
- たまねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大1
- パセリ
- 少々
- 塩・胡椒
- 適宜
- かつおだし
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライス、しめじはたべやすいようにほぐします。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを硬めにゆでます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いてたまねぎとしめじを炒め、しんなりしてきたら、ぶりの水煮・かつおだし・塩・胡椒で下味を付けます。
-
- 4
- フライパンにパスタを入れて、パスタのゆで汁(又は水)少々を加えて、具材とからめます。
-
- 5
- 塩・胡椒で味をととのえ、パセリをちらして、できあがりっ!!
おいしくなるコツ
具材の味付けは濃い目で!!
きっかけ
ぶりの水煮缶が激安だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません