アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの水煮缶でヘルシー和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
油分控えめのあっさりした和風パスタなので、ついつい食べ過ぎちゃうカモ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ぶりの水煮缶
1缶
たまねぎ
小1個
しめじ
1パック
サラダ油
大1
パセリ
少々
塩・胡椒
適宜
かつおだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライス、しめじはたべやすいようにほぐします。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを硬めにゆでます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いてたまねぎとしめじを炒め、しんなりしてきたら、ぶりの水煮・かつおだし・塩・胡椒で下味を付けます。
  4. 4
    フライパンにパスタを入れて、パスタのゆで汁(又は水)少々を加えて、具材とからめます。
  5. 5
    塩・胡椒で味をととのえ、パセリをちらして、できあがりっ!!

おいしくなるコツ

具材の味付けは濃い目で!!

きっかけ

ぶりの水煮缶が激安だったので♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする