缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ミカンの缶詰のシロップを使った、牛乳ゼリーです。お砂糖、ハチミツなし。
材料4コで作れます。
みんながつくった数 20

材料(4人分)

ミカンの缶詰・みかん
1缶分
ミカンの缶詰・シロップ
大3
牛乳
250cc
☆クックゼラチン
5g
☆お湯
大3

作り方

  1. 1
    缶詰は、実とシロップに分けておく。
    ☆を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    鍋に、牛乳を入れて火にかける。沸騰しないように注意しながら、シロップ、ゼラチンを入れてよく溶かす。
    カップにミカンを入れておく。
  3. 3
    火を止めて粗熱が取れたら、みかんの入ったカップに静かに流し込んで、冷蔵庫で4~5時間冷やす。
    固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、お好みの物で大丈夫です。 ふやかし方などは、表示に従ってお使い下さい。

きっかけ

お砂糖やハチミツを使わない、シロップ入りの牛乳ゼリーを作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ ゼリー
料理名
牛乳ゼリー。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 10 件)

2023/11/05 19:28
砂糖なしでもシロップの甘さでちょうど良かったです。 牛乳なかったので豆乳で作りました。 とっても美味しかったです。
あいなぷう
2021/09/25 20:09
半量で2人分作りました♡程よい甘さで美味しかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
みぃ( ¨̮ )︎︎♡
とっても美味しそうに作られていますね!手軽に作れるので、また是非作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする