アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
玉ねぎの保存食

材料(5人分)

玉ねぎ(兵庫県産)
5個
しょうゆ
大3
砂糖
大3
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをフライパンでじっくりしんなりするまでいためる。
  3. 3
    かさが少なくなってきたら、調味料を入れて、汁がほぼなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと、甘みが出て美味しくなります

きっかけ

玉ねぎが大量にあったから

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする