いろんなジャムで★ふかふかマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
とっても簡単です!
お友だちのお家に持っていったら子どもたちもたくさん食べてくれました★
みんながつくった数 1

材料(大きめ6人分)

りんごジャム
50g
砂糖
60g
メープルシロップ
10g
2こ
バター
80g
牛乳
大1
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    ジャム、砂糖、卵、メープルシロップをよく混ぜる。
  2. 2
    溶かしたバターと牛乳を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流して空気を抜き、180℃に余熱したオーブンで20分焼くとできあがり!
    (焼き時間はマフィン型に6等分した場合の時間です)

おいしくなるコツ

ジャムの甘さによって砂糖の量は加減してください!

きっかけ

手作りジャムがあったので、マフィンに入れてみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご ジャム マフィン カップケーキ
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 20:05
リンゴジャムと冷凍保存しておいたブルーベリーをいれて作りました♪ジャムでお手軽ですね^^
aozora1015
レポありがとうございます★ りんごジャムとブルーベリー! 甘酸っぱくておいしそうな組み合わせですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする