いろんなジャムで★ふかふかマフィン レシピ・作り方

いろんなジャムで★ふかふかマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
とっても簡単です!
お友だちのお家に持っていったら子どもたちもたくさん食べてくれました★

材料(大きめ6人分)

  • りんごジャム 50g
  • 砂糖 60g
  • メープルシロップ 10g
  • 2こ
  • バター 80g
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ジャム、砂糖、卵、メープルシロップをよく混ぜる。
  2. 2 溶かしたバターと牛乳を入れて更に混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 型に流して空気を抜き、180℃に余熱したオーブンで20分焼くとできあがり!
    (焼き時間はマフィン型に6等分した場合の時間です)

きっかけ

手作りジャムがあったので、マフィンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さによって砂糖の量は加減してください!

  • レシピID:1330003054
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご ジャム マフィン カップケーキ
料理名
マフィン
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aozora1015
    aozora1015
    2012/03/22 20:05
    いろんなジャムで★ふかふかマフィン
    リンゴジャムと冷凍保存しておいたブルーベリーをいれて作りました♪ジャムでお手軽ですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る