いろんなジャムで★ふかふかマフィン レシピ・作り方
材料(大きめ6人分)
作り方
- 1 ジャム、砂糖、卵、メープルシロップをよく混ぜる。
- 2 溶かしたバターと牛乳を入れて更に混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
型に流して空気を抜き、180℃に余熱したオーブンで20分焼くとできあがり!
(焼き時間はマフィン型に6等分した場合の時間です)
きっかけ
手作りジャムがあったので、マフィンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さによって砂糖の量は加減してください!
- レシピID:1330003054
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aozora10152012/03/22 20:05リンゴジャムと冷凍保存しておいたブルーベリーをいれて作りました♪ジャムでお手軽ですね^^
お友だちのお家に持っていったら子どもたちもたくさん食べてくれました★