アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの焼きびたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
茄子と赤ピーマンの焼きびたしです。
シャキシャキタマネギと生姜が、体を温めます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
4本
赤ピーマン
1コ
玉ねぎ
1/6コ
生姜パウダー(すりおろしやチューブでも)
小3
醤油
大2
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は4~5cmの食べやすい大きさに切って、皮に隠し包丁を入れて水にさらしておく。
    ピーマンは種を取って縦に6等分する。
    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて茄子を焼く。
    しんなりとし中まで火が通り、焦げ目がついてきたら取り出す。
    ピーマンも同様に焼いて取り出す。
  3. 3
    玉ねぎを入れて透明になる位まで炒める。
    茄子、ピーマンの上にのせて生姜パウダーと醤油をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子は水分をよく切ってから入れましょう。 生姜はすりおろし生姜やチューブでもOKです。

きっかけ

茄子とピーマンで焼きびたしを作りました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
野菜たっぷり 体が温まる 夕飯のおかず 生姜
料理名
茄子とピーマンの焼きびたし。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする