材料(4人分)
- 牛ももブロック
- 500g
- 塩コショウ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 赤ワイン
- 30ml
- わさび(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛もものブロックを常温に戻したら、塩コショウをし、さらに上から粗挽きこしょうをかけ、30分ほど置きます。
-
- 2
- フライパンをよく熱し、油を引いたら、1の肉を焼きます。
全面に焼き目をつけてください。
-
- 3
- 2に赤ワインを加え、5分ほど蒸し焼きにします。
途中で裏返してください。
5分たったらアルミホイルで包み、粗熱が取れるまで待ちます。
適当な大きさにカットして召し上がれ!!
きっかけ
おもてなしやおつまみとしても最高!!
簡単にローストビーフが作れます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にローストビーフが作れます!!