アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーのバターわさび醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
キャベツとウインナーのはいったわさび風味のバター醤油パスタです。
食べる前にわさびを摩り下ろすと風味がより増しますよ!!

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
2枚
ウインナー
4本
温泉卵
2個
わさびの摩り下ろし
大匙1
醤油
大匙1
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩の入ったお湯が沸騰したら、パスタをゆでます。
    パスタと一緒にウインナーもゆでます。
  2. 2
    パスタが茹で上がる直前に一口大にカットしたキャベツも加え、すぐにパスタごとお湯をきります。
  3. 3
    ボールにバター、醤油を入れて、2のパスタと絡めます。
    皿に盛ったら温泉卵、わさびをのせて完成!!

きっかけ

キャベツとウインナーのはいったわさび風味のバター醤油パスタです。 食べる前にわさびを摩り下ろすと風味がより増しますよ!!

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとウインナーのバターわさび醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする