オーブントースターで、一口サイズのもち粉ケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- もち粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 100g
- (あれば)バニラオイル
- 3、4滴
作り方
-
- 1
- 材料の、もち粉~ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に流し、オーブントースターで12~15分ぐらい焼成(我が家のは1300w)。
おいしくなるコツ
大きく作ると食べにくいかもしれません。是非、ミニサイズで作ってみてください。
私が使っているのはミニマフィン天板で、約45(底32)×高25mmサイズが12個ついています。
きっかけ
子どもが食べやすい、一口サイズのヘルシーおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません