アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
余りがちな、すき焼きのタレで、味たまごを作りました。
ちょっとした付け合せ、サラダ、お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

たまご
1コ
すき焼きのタレ
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、玉子と水、ひとつまみの塩を入れて、火にかける。
    お好みの固さに茹でる。
    茹で上がったら皮をむく。
  2. 2
    ビニールを2重にして、玉子と、すき焼きのタレを入れて、冷蔵庫で1日置いて味をしみこませて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬けこみの時に、たまにひっくりかえしましょう。 濃いめが好きな方は、1日以上置いてもいいです☆

きっかけ

余ったすき焼きのタレで、味たまごを作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 すき焼きのたれ 行楽 おつまみ
料理名
味たまご。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする