材料(1人分)
- たまご
- 1コ
- すき焼きのタレ
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、玉子と水、ひとつまみの塩を入れて、火にかける。
お好みの固さに茹でる。
茹で上がったら皮をむく。
-
- 2
-
- ビニールを2重にして、玉子と、すき焼きのタレを入れて、冷蔵庫で1日置いて味をしみこませて出来上がり。
おいしくなるコツ
漬けこみの時に、たまにひっくりかえしましょう。
濃いめが好きな方は、1日以上置いてもいいです☆
きっかけ
余ったすき焼きのタレで、味たまごを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとした付け合せ、サラダ、お弁当にもどうぞ。