アガーで作る☆基本のコーヒーゼリー コープアガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
甘さ控えめレシピ、生クリームと相性良し!です。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

600ml
砂糖
50g
コープアガー
12g
インスタントコーヒー
大4
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    砂糖とコープアガーは計量し、合わせ、よく混ぜておきます。
    混ぜるとき、ダマにならないためです。
  2. 2
    水600ccを火に掛け、①を少しづつ加えながらよーく混ぜます。
  3. 3
    沸騰後も1~2分は、火に掛けながら混ぜましょう。
    コープアガーは、98度で溶けます。
  4. 4
    しっかり混ざったっら出来上がり。
    容器に入れます。
  5. 5
    常温で冷ましているうちに、固まり始めます。
    冷蔵庫で冷やし、いただく直前に生クリームを適量掛けます。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖はしっかり混ぜる事、沸騰してもう少し、しっかり煮溶かす事がコツです。

きっかけ

いつも気に入って使っている、アガーのレシピです。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする