アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと美味しい♪餃子の皮でミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
余った餃子の皮でミネストローネにしました。つるんと美味しいっ♪

材料(2人分)

餃子の皮
3枚
ウインナー
2本
タマネギ
1/4個
鶏がらスープ
2カップ
トマトケチャップ
大5
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープを沸かします
    そこへ細かく切った玉ねぎとスライスしたウインナーを入れて煮込みます
  2. 2
    1へケチャップと砂糖を入れワンタンも入れてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が残ったので、マカロニの変わりに入れました

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
餃子の皮でミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする