アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせ♪我が家の玉ねぎたっぷりかぼちゃカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
子どもたちの大好きなカレーライス♪ 玉ねぎとかぼちゃの甘みがとってもおいしいです(*^。^*)

材料(8~10人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
大3個
かぼちゃ
4/1個
カレールー(甘口)
1箱
カレールー(中辛)
2/1箱
1800cc
温泉卵
一人1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎ、かぼちゃ、豚肉をいれて、灰汁を取りながら煮る。
  2. 2
    かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めて、カレールーを溶かす。
  3. 3
    カレールーが溶けたら、再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮る。

    ご飯にルーをかけ、温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

カロリーを減らすためと、簡単にするために、具材を油で炒めません。 でも、美味しいですよ♪

きっかけ

夕食に

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 玉ねぎ かぼちゃ 豚肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする