温玉のせ♪我が家の玉ねぎたっぷりかぼちゃカレー☆ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大3個
- かぼちゃ
- 4/1個
- カレールー(甘口)
- 1箱
- カレールー(中辛)
- 2/1箱
- 水
- 1800cc
- 温泉卵
- 一人1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、玉ねぎ、かぼちゃ、豚肉をいれて、灰汁を取りながら煮る。
-
- 2
- かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めて、カレールーを溶かす。
-
- 3
- カレールーが溶けたら、再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮る。
ご飯にルーをかけ、温泉卵をのせる。
おいしくなるコツ
カロリーを減らすためと、簡単にするために、具材を油で炒めません。 でも、美味しいですよ♪
きっかけ
夕食に
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