長いもの温玉とろろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
長いものネバネバがご飯によく絡んでやさしく、おいしいですよ!!
温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。

材料(2人分)

長いも
1/3本
醤油
大匙1~1,5
温玉
2個
刻みねぎ
適量
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、摩りおろします。
    ねばねばして滑りやすいので注意してくださいね。
  2. 2
    おろした長芋に醤油を加えて均一になるまで混ぜます。
    お茶碗に熱々のご飯を入れ、長芋をかけます。
  3. 3
    中央にくぼみをいれ、温玉を乗せて、刻みねぎを乗せれば完成!!
    全体をよく絡めてお召し上がりください!!

きっかけ

長いものネバネバがご飯によく絡んでやさしく、おいしいですよ!! 温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
長いもの温玉とろろご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする