材料(2人分)
- 長いも
- 1/3本
- 醤油
- 大匙1~1,5
- 温玉
- 2個
- 刻みねぎ
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
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- 1
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- 長芋は皮をむき、摩りおろします。
ねばねばして滑りやすいので注意してくださいね。
-
- 2
- おろした長芋に醤油を加えて均一になるまで混ぜます。
お茶碗に熱々のご飯を入れ、長芋をかけます。
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- 3
- 中央にくぼみをいれ、温玉を乗せて、刻みねぎを乗せれば完成!!
全体をよく絡めてお召し上がりください!!
きっかけ
長いものネバネバがご飯によく絡んでやさしく、おいしいですよ!!
温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。
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温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。