お弁当に。いんげんとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 3~5本
- コーン
- 大1
- バター
- 大1/2
- 塩
- 2つまみ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、バターを入れて
火にかける。
少し溶けてきたら、いんげんを入れて炒める。
-
- 2
-
- いんげんに軽く火が通ったら、コーンを入れてさらに炒める。
塩、味の素をふって、サッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、時間節約の為、冷凍いんげんと、冷凍したあったコーンを使っています。
普通の生のいんげんを使う場合は、下茹でしておくと手早く作れます。
きっかけ
お弁当によく入れるレシピです。
忙しい朝に、ササッと作れて◎。