アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり!食べやすい酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
固い煮干しもお酢で柔らかくなり子供でも食べやすくなります★噛むと出汁も出るので美味しいです♪

材料(4人分)

キュウリ
1本
もやし
1袋
食べる煮干し
ひとつかみ
★お酢
大2
★砂糖
小1
★醤油 
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルにあわせます
  2. 2
    もやしは茹でて水気を絞ります
    キュウリもスライスして塩もみして水分を切ります
  3. 3
    1にもやし きゅうり 食べる煮干しをいれよく和えて出来上がり

きっかけ

脂っこいものと一緒に酢の物は出すようにしています♪

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする