アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま入り中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
カニかまぼこって とっても便利ですよね~♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

カニかまぼこ
5本
玉ねぎ
2/1個
鶏がらスープの素
大さじ3
1200cc
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ3
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に 水 鶏がらスープの素をいれ 火にかける。
  2. 2
    薄切りにした たまねぎ、細く裂いたカニかまぼこを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通れば 塩 しょうゆで味をととのえ、火をとめる。 ねぎを入れれば完成。

おいしくなるコツ

塩 しょうゆの分量は お好みで調節してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にカニかまが残っていたので…

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 16:16
うちも冷蔵庫にカニカマが残っていたので・・・。ネギ無しで失礼します!
みえ仔
レポありがとうございます♪ 返信遅くなってすいません(*u_u*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする