クルクル巻こう♪ ビアソー in たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2コ
- ☆砂糖
- 小2
- ☆塩
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- ビアソーセージ
- 2枚
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉子は割りほぐして、☆を入れてよく混ぜておく。
フライパンに油をひいて、火にかけて、たまごの半量を流し込む。
-
- 2
-
- たまごが半熟になったら、端にビアソーを並べて入れて、まずは2つ折りにする。そして、その後、また更に2つ折りにする。
-
- 3
-
- 反対側の端によせて、空いたスペースに、残りのタマゴを入れて半熟になったらクルクルと巻く。
端によせて、形を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初、2つに折ってから、また2つに折ります。
そして、2回目に入れた玉子で周りを巻いていきます。
たまご焼きの粗熱が取れてから切ると、切りやすいですよ。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見ためも可愛いので、お弁当にピッタリです。