トロトロで甘い、新玉ねぎとウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ウインナーは火が通り易いように斜めにカットして置きます。
玉ねぎは半分にカットしてから薄くスライスしてください。
-
- 2
- ウインナーノコクを出すために、まず始めにフライパンでウインナーだけいためます。
ウインナーに焼き目が付いてきたら一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を足したら玉ねぎをいためます。
しんなりしてきたら醤油、塩コショウで味付けし、ウインナーを戻してサッと混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
新玉ねぎはいためるとよりトロトロで甘くなります。
ウインナーのコクが加わることで、味付けはシンプルなのにとってもおいしいです!!
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
トロトロで甘い、新玉ねぎとウインナーのシンプル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーのコクが加わることで、味付けはシンプルなのにとってもおいしいです!!