材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 4個
- ひき肉
- 200g
- だし汁
- 3/2カップ
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは水でよく洗って汚れを落とし、半分にカットしたら水にさらして余分なでんぷんを取り除きます。
-
- 2
- フライパンをよく熱したら油を引かずにひき肉をいためます。
カリカリになるまでよくいためましょう。
-
- 3
- 2に調味料とだし汁、ジャガイモを入れて落し蓋をし、25分ほど煮込みます。
竹串がスッ通るようであれば完成!!
一度冷やすことで中までしっかり味が染み込みます。
きっかけ
ホクホクの新ジャガイモを甘辛く煮ました。
ひき肉が入っているのでコクもプラスされていておいしいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉が入っているのでコクもプラスされていておいしいですよ!!