きなこ+はちみつトースト ☆ 青肌きな粉使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- マーガリン(バターでも可。)
- 小2~3
- 青肌きな粉(普通のきな粉でも可。)
- 大1
- ハチミツ
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- 食パンはトーストして、マーガリンを全体に塗る。
-
- 2
- その上にハチミツを、ユラユラとのせて、スプーンできな粉をふる。
さらに、その上にハチミツをユラユラとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
わたしは、マーガリンをしっかりめに塗っています。
ハチミツ→きな粉→ハチミツの順にかけて
食べる時に軽~く伸ばしていただきまーす。
きっかけ
青肌きな粉を使って、朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハチミツ+きな粉+ハチミツの順でのせるのがポイントかな?