きなこ+はちみつトースト ☆ 青肌きな粉使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- マーガリン(バターでも可。) 小2~3
- 青肌きな粉(普通のきな粉でも可。) 大1
- ハチミツ 大1~2
作り方
- 1 食パンはトーストして、マーガリンを全体に塗る。
-
2
その上にハチミツを、ユラユラとのせて、スプーンできな粉をふる。
さらに、その上にハチミツをユラユラとかけて出来上がり。
きっかけ
青肌きな粉を使って、朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
わたしは、マーガリンをしっかりめに塗っています。 ハチミツ→きな粉→ハチミツの順にかけて 食べる時に軽~く伸ばしていただきまーす。
- レシピID:1330001363
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツ+きな粉+ハチミツの順でのせるのがポイントかな?