材料(3合分人分)
- かために炊いたご飯
- 3合
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 卵
- 2個
- ボイル海老
- 6尾
- ホタテ(刺身用)
- 6~8個
- いくら
- 30g
- 焼き海苔
- 1枚
- サラダ油
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて 卵に砂糖を加え良く溶いてから
一気にフライパンに流し込み
いり卵を作りさましておきます。
-
- 2
- さましたご飯とちらし寿司の素を混ぜます。
-
- 3
-
- 2をお皿に盛り、1を乗せ
ホタテ、海老、いくらを、海苔を
飾って出来あがり。
きっかけ
ひなまつりと言えばちらし寿司ですよね~。娘の為に毎年頑張っています。
海鮮をたっぷりにすると 豪華になるのでおもてなしにもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません