材料(2人分)
- キャベツ
- 4、5枚分
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- ほんだし
- 少々
- 水
- 1カップ
- スライス餅
- 4枚
- 明太子
- 1本
- トンカツソース
- 大匙1
- ウスターソース
- 大匙1
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、小麦粉、卵、ほんだし、水を合わせて生地を作ります。
とんかつソースとウスターソースも合わせておきましょう。
-
- 2
- 生地にキャベツの千切り、明太子をさっくりと混ぜ合わせ、油を引いたフライパンにスライス餅をはさむように焼いていきます。
餅にも火を通すように、中火~弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 片面が焼けたら、もう片面も焼いていきます。
餅が柔らかくなれば完成!!
1で合わせたソースとマヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
餅がトロトロになって、明太子とよく合います。
ボリューム満点です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点で、おつまみにも嬉しい1品です。