アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
キャベツの芯も捨てずに使い、節約になるし、何といってもヘルシーです!!

材料(2人分)

大根
1/8本
キャベツ
2枚
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、キャベツは一口大の大きさにカットして下さい。
    キャベツの芯も捨てずに使ってくださいね。
  2. 2
    水にコンソメを入れ、冷たい上体で、大根とキャベツの芯をいれて火にかけます。
    沸騰し、大根に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えます。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を引き締めれば完成!!
    キャベツの芯が甘くなって、ヘルシーでボリュームもあります。

きっかけ

キャベツの芯も捨てずに使い、節約になるし、何といってもヘルシーです!!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根とキャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする