材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- キャベツ
- 2枚
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、キャベツは一口大の大きさにカットして下さい。
キャベツの芯も捨てずに使ってくださいね。
-
- 2
- 水にコンソメを入れ、冷たい上体で、大根とキャベツの芯をいれて火にかけます。
沸騰し、大根に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えます。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を引き締めれば完成!!
キャベツの芯が甘くなって、ヘルシーでボリュームもあります。
きっかけ
キャベツの芯も捨てずに使い、節約になるし、何といってもヘルシーです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません