HBホームベーカリーdeマーブルチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉(はるゆたかブレンド)
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 140cc
- ドライイースト
- 3.5g
- ショコラシート
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの食パン(メロンパンコース)で作ります。
強力粉、砂糖、塩、牛乳、バター、ドライイーストをセットします。
-
- 2
- 生地が出来上がったら、ショコラシートを練りこみます。
生地をめん棒で広げ、ショコラシートを包みます。
生地を伸ばし、何回か折りたたんでいきます。
-
- 3
- 再度、ホームベーカリーに戻し焼きます。
おいしくなるコツ
細かく折りたたむとマーブル模様がキレイにでます。
きっかけ
パン屋さんで売っているのを見て作ってみました♪