HBホームベーカリーdeマーブルチョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆☆☆
ショコラ以外にもいろんなシートがあるので試してみてください♪
みんながつくった数 3

材料(1斤分人分)

強力粉(はるゆたかブレンド)
200g
砂糖
15g
4g
バター
20g
牛乳
140cc
ドライイースト
3.5g
ショコラシート
1/4枚

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの食パン(メロンパンコース)で作ります。
    強力粉、砂糖、塩、牛乳、バター、ドライイーストをセットします。
  2. 2
    生地が出来上がったら、ショコラシートを練りこみます。
    生地をめん棒で広げ、ショコラシートを包みます。
    生地を伸ばし、何回か折りたたんでいきます。
  3. 3
    再度、ホームベーカリーに戻し焼きます。

おいしくなるコツ

細かく折りたたむとマーブル模様がキレイにでます。

きっかけ

パン屋さんで売っているのを見て作ってみました♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
甘い ホームベーカリー 菓子パン チョコレート
料理名
マーブルチョコ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/28 20:58
ふだんは成形後、型に入れて焼いていましたが、なるほど、メロンパンコースを使えばHBでそのまま焼けるのですね。参考になります。ありがとうございました。
みんなのおかあさん
レポありがとうございます。 きれいなマーブルですね!すごくおいしそうです(*^_^*)
2012/01/09 12:55
3回折り込んでオーブンで180度30分焼きました。マーブル模様でおしゃれですね♪味ももちろん美味しいです
えりりん9117
ありがとうございます。キレイなマーブル模様ですね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする