【酒の肴】はんぺんの黄金焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- はんぺん
- お好みで
- 片栗粉
- 適量
- 卵黄
- 1/2~1個分ぐらい
- 粉チーズ
- 大さじ1/2~1ぐらい
- 塩
- 少々
- バター(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんをお好きな大きさに切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 卵黄・粉チーズ・塩を混ぜ合わせたものを、①のはんぺんにた~っぷり塗ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをいれ、色づくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
義母から教わる昭和の味、簡単で美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません