アプリで広告非表示を体験しよう

【酒の肴】はんぺんの黄金焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クンパー
昭和の味、簡単で美味しい!!

材料(1~人分)

はんぺん
お好みで
片栗粉
適量
卵黄
1/2~1個分ぐらい
粉チーズ
大さじ1/2~1ぐらい
少々
バター(炒める用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをお好きな大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    卵黄・粉チーズ・塩を混ぜ合わせたものを、①のはんぺんにた~っぷり塗ります。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをいれ、色づくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しいです!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの黄金焼き

このレシピを作ったユーザ

クンパー 結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする