材料(2人分)
- 青唐辛子
- ボールに山盛り
- 柚子
- 1個
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 青唐辛子を縦半分に切り、種、白い綿をとる。
ゴム手袋、眼鏡、マスクをした方が身のためです。
ヒリヒリします
-
- 2
- 青唐辛子を、荒く刻みます。ゆずは、皮(黄色の部分のみ)を刻みます。ゆずの果汁はしぼっておきます。
-
- 3
- 青唐辛子・ユズ皮・ユズ果汁・塩をフードプロセッサーにかけ、さらに細かくします。
-
- 4
- 3をすり鉢にいれ、さらに細かくなるようにすります。1晩寝かせて、できあがり。
おいしくなるコツ
グレーターを使うと、ユズの皮の黄色いところだけが簡単に削れます。
きっかけ
家庭菜園で、唐辛子が大量に収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません