プチおからdeパン レシピ・作り方
![プチおからdeパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2cfe86c34ce0449a4f983c5ca3285c8d2d837a8.97.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳とバターは耐熱容器に入れ、レンジで1分程温めて人肌くらい(バターが溶けきるくらい)にします。
- 2 ①以外の材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 3 ①を少しずつ加えながら捏ねていきます。手にくっつかない程度になればOK。
- 4 形成して炊飯器に並べます。具はなんでも◎直径5cmくらいがちょうど良いです。少々重なったり、壁面に斜めに置いても問題無しです。
- 5 あとは通常の炊飯ボタンでOK。パンモードがある場合はそれで。
- 6 炊きあがったら出来上がり。食べる前にトースターでさっと焼くと、まわりがカリカリ、中はモッチリになってさらにGOODです!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 炊飯器パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません