豆乳★角食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seer1118
冷蔵庫にあった、開封済みの豆乳を使って
サンドイッチ用の角食パン!
みんながつくった数 1

材料((1斤)人分)

強力粉
250g
40g
豆乳
100g
砂糖
15g
4g
バター
20g
ドライイースト
2.5g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー(以下HB)にすべての材料をいれ、「生地作りコース」をスタート。
  2. 2
    生地が出来上がったら、取り出してガス抜きをし、きれいに丸めてベンチタイムを10分。
  3. 3
    もう一度ガス抜きをして、綿棒で30cm四方に伸ばして、型の幅に合わせて3つ折にする。
  4. 4
    手前からくるくる巻いて、とじ目をきっちり留めたら食パン型の中へ。
  5. 5
    二次発酵をする。生地が型の8分目まで膨らむまで、室温(20度くらい?)で1時間半くらい。
  6. 6
    型のふたを閉めて、190度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

HBで最後まで焼き上げてもOKです!でも、四角くしたほうがサンドイッチにしやすいので・・・♪

きっかけ

冷蔵庫にあった、開封済みの豆乳を使ってサンドイッチ用の角食パン!

公開日:2010/08/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
豆乳食パン

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/06 22:36
豆乳の甘みもあってふんわり美味しかったです~♪シンプルでどんな具材も合いそう☆
□うみ□
まぁキレイな角食!おいしそうですね(^^)作って下さって嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする