材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人前
- ニラ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉
- 20g
- 焼きそばソース
- 1人前
- サラダ油
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのカラス耐熱容器に3cmに切ったニラと玉ねぎ、豚肉を広げて入れる。
ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 一旦取り出し、塩こしょうを振って混ぜる。
その上に焼きそば麺を乗せて広げサラダ油も入れる。(この時は焼きそば麺は固まっていてもOK)
-
- 3
- ラップをして3分電子レンジで加熱する。
再び取り出して混ぜる。
麺がほぐれたら焼きそばソースを入れて混ぜ、もう1分電子レンジで加熱する。
-
- 4
- お皿に盛り、天かすと鰹節をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません