ごろごろさつまいものおさつクッペ レシピ・作り方

ごろごろさつまいものおさつクッペ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
たっぷりのさつまいも包みチーズをのせて焼いた惣菜パン

材料(6人分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 140g
  • ■フィリング
  • さつまいも 100g
  • ピザチーズ 80g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねたら温かい場所で60分発酵させる
  2. 2 パン生地を6等分して楕円形にのばし角切りにしたさつまいもをのせる
  3. 3 上下を折りたたんで細長く形を整えたら30分2次発酵させる
  4. 4 縦にクープを1本入れてピザチーズをのせて180℃のオーブンで15~17分焼く

きっかけ

さつまいもを使ったパンを作りたかったから

  • レシピID:1320023916
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る