アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツの甘口浅漬風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
サラダ感覚で食べられる浅漬。今回は、コロッケの添え野菜にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
キャベツ
約100g
塩麹
大さじ1
a はちみつ
大さじ2
a 酢
大さじ2
a しょうゆ
大さじ2
a 塩昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分くらいの割合で皮を剥いたきゅうりを薄切り、キャベツをざく切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を揉み込んで空気を抜いて真空状態に近づけ10分程度おいておく。
    出てきた水分を絞って捨てる。
  2. 2
    aをポリ袋に入れて揉み込み、再び空気を抜いて縛って冷蔵庫に入れ、お好みで10〜30分程度寝かせておく。

きっかけ

夏向きの添え野菜、ちょっとアレンジしてみたくて。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食キャベツキャベツサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/30 16:17
塩麹や蜂蜜やいろいろ入っててとてもおいしい浅漬けでした(*^^*)レシピありがとうございます❀.*・゚
月のおと
レポートありがとうございます! とっても美味しそうなお写真で、嬉しいです(^o^;♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする