きゅうりとキャベツの甘口浅漬風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 約100g
- 塩麹
- 大さじ1
- a はちみつ
- 大さじ2
- a 酢
- 大さじ2
- a しょうゆ
- 大さじ2
- a 塩昆布
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 半分くらいの割合で皮を剥いたきゅうりを薄切り、キャベツをざく切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を揉み込んで空気を抜いて真空状態に近づけ10分程度おいておく。
出てきた水分を絞って捨てる。
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- 2
- aをポリ袋に入れて揉み込み、再び空気を抜いて縛って冷蔵庫に入れ、お好みで10〜30分程度寝かせておく。
きっかけ
夏向きの添え野菜、ちょっとアレンジしてみたくて。