口溶け柔らか★バナナミルクムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- a 牛乳(日本食材) 150ml
- a はちみつ(ハンガリー産) 大さじ1
- a レモン果汁(イタリア産) 大さじ1
- ゼラチン(日本食材) 5g
- チョコスプレー 適宜(写真参照)
作り方
-
1
バナナは、1本を3つくらいに割る。
aと一緒にミキサーで滑らかになるまで撹拌する。 -
2
湯を沸かし、型に50ml注ぐ。
ゼラチンを振り入れて、よく混ぜ、溶かす。
泡立っているうちに(泡が消えかけてたら、一瞬、低速で撹拌して)1を注ぎ、手早く混ぜる。 -
3
約2時間、冷蔵庫で冷やし固める。
冷蔵庫から出したら、スプーンですくって器に盛り、チョコスプレーをトッピングする。
関連情報
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)