口溶け柔らか★バナナミルクムース レシピ・作り方

口溶け柔らか★バナナミルクムース
  • 1時間以上
✨ここ✨
✨ここ✨
柔らかい口どけの、バナナミルクムース。トッピングを工夫して、サンデー風に楽しむのも♬

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • a 牛乳(日本食材) 150ml
  • a はちみつ(ハンガリー産) 大さじ1
  • a レモン果汁(イタリア産) 大さじ1
  • ゼラチン(日本食材) 5g
  • チョコスプレー 適宜(写真参照)

作り方

  1. 1 バナナは、1本を3つくらいに割る。
    aと一緒にミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 湯を沸かし、型に50ml注ぐ。
    ゼラチンを振り入れて、よく混ぜ、溶かす。
    泡立っているうちに(泡が消えかけてたら、一瞬、低速で撹拌して)1を注ぎ、手早く混ぜる。
  3. 3 約2時間、冷蔵庫で冷やし固める。
    冷蔵庫から出したら、スプーンですくって器に盛り、チョコスプレーをトッピングする。

きっかけ

バナナジュースを、「食べて」みたいなぁと(^o^

  • レシピID:1320023838
  • 公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレートムース・ババロア
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)