ティーゼリーナッツヨーグルト レシピ・作り方

ティーゼリーナッツヨーグルト
  • 1時間以上
✨ここ✨
✨ここ✨
ヨーグルト、ティーゼリー、ハニーナッツ。
思いの他に、相性が良かったです。

材料(4人分)

  • 紅茶 ティーバッグ 1個
  • 熱湯 250ml
  • はちみつ(ルーマニア産) 小さじ1
  • ゼラチン(日本食材) 5g
  • 無糖ヨーグルト(日本食材) カップ1
  • ハニーナッツ 山盛り 大さじ4

作り方

  1. 1 熱湯250mlを型に注ぎ、ティーバッグを入れ、蓋をして約3分(ティーバッグ表記の抽出時間より長めに)置く。
    ティーバッグを捨てたら、ゼラチンとはちみつを入れて、溶けるまで混ぜる。
  2. 2 1の粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら、スプーンで削ってクラッシュゼリーを作り、1/4ずつ器にいれる。
  3. 3 上からヨーグルトをかけ、ハニーナッツをトッピングする。

きっかけ

家にある在庫食材を見ながら、スッキリしたデザートを作りたいなぁと思って、なんとなく。

  • レシピID:1320023831
  • 公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
紅茶ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトゼリー
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)