ティーゼリーナッツヨーグルト レシピ・作り方
![ティーゼリーナッツヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e9b1d8bc6d82f0e796c7d0d632b4ab9952208b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紅茶 ティーバッグ 1個
- 熱湯 250ml
- はちみつ(ルーマニア産) 小さじ1
- ゼラチン(日本食材) 5g
- 無糖ヨーグルト(日本食材) カップ1
- ハニーナッツ 山盛り 大さじ4
作り方
-
1
熱湯250mlを型に注ぎ、ティーバッグを入れ、蓋をして約3分(ティーバッグ表記の抽出時間より長めに)置く。
ティーバッグを捨てたら、ゼラチンとはちみつを入れて、溶けるまで混ぜる。 - 2 1の粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら、スプーンで削ってクラッシュゼリーを作り、1/4ずつ器にいれる。
- 3 上からヨーグルトをかけ、ハニーナッツをトッピングする。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
思いの他に、相性が良かったです。