きゅうりとカニかまのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
-
温かいごはん
1杯
-
きゅうり
1/2本
-
カニかま
4本
-
たまねぎ
1/4個
-
卵
1個
-
★創味シャンタン
小匙1
-
★塩こしょう
少々
-
胡麻油
小匙2
作り方
-
1
きゅうりは縦十字にカットし、1cm幅にカット。玉ねぎはみじん切り。カニかまは手でほぐし半分にカット。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら溶いた卵、ごはんを入れて、さらに炒める。
-
3
きゅうり、カニかまを入れて、★で味付けし、1分ほど炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
チャーハンに玉ねぎを入れると美味しい。
- レシピID:1320023816
- 公開日:2024/06/21
-
-
-
-
-
【例】下記の内容を貼り付けることができます。
きゅうりとカニかまのチャーハン
by
ささささき
材料(1人分)
温かいごはん / 1杯
きゅうり / 1/2本
カニかま / 4本
たまねぎ / 1/4個
卵 / 1個
★創味シャンタン / 小匙1
★塩こしょう / 少々
胡麻油 / 小匙2
レシピを考えた人のコメント
きゅうりのシャキシャキが美味しいです!
詳細を楽天レシピで見る→