きゅうりとカニかまのチャーハン レシピ・作り方

きゅうりとカニかまのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
きゅうりのシャキシャキが美味しいです!

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1杯
  • きゅうり 1/2本
  • カニかま 4本
  • たまねぎ 1/4個
  • 1個
  • ★創味シャンタン 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • 胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦十字にカットし、1cm幅にカット。玉ねぎはみじん切り。カニかまは手でほぐし半分にカット。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら溶いた卵、ごはんを入れて、さらに炒める。
  3. 3 きゅうり、カニかまを入れて、★で味付けし、1分ほど炒めてできあがり。

きっかけ

きゅうりがあったので♪

おいしくなるコツ

チャーハンに玉ねぎを入れると美味しい。

  • レシピID:1320023816
  • 公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきゅうり玉ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立