アプリで広告非表示を体験しよう

水玉トン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
夏向き、軽めの豚汁です。

材料(4人分)

豚肉(小間切れ)
50g
水菜
1/4株
玉ねぎ
1/8個
だし汁
600ml
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    だし汁を温め、沸騰したら玉ねぎ、水菜の茎を入れる。
    柔らかくなってきたら、豚肉を加え、色が変わったら、火を止めて、みそを溶き入れる。
  3. 3
    再び温めて、沸騰直前に水菜の葉を加えてすぐに火を止める。

きっかけ

在庫との相談で(笑)

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜豚汁

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする