レンジも使ったシンプル! 〜米麹ポテサラ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、一個あたり4つくらいに切って、耐熱ガラスボウルに水をはりつけておく。
-
- 2
-
- きゅうりは、3箇所ほど皮をむき、小口切りにする。
ポリ袋に塩麹と入れて、揉み込み、冷蔵庫にで休ませておく。
-
- 3
- 1の水を捨て、さっと洗って水を切り、ふんわりとラップをかけて、レンジの根菜モードで温める。
-
- 4
-
- 芋を潰して、ツナと2のきゅうりを混ぜる。
-
- 5
- 器に洗ったベビーリーフ、プチトマトと一緒に盛り付ける。
きっかけ
急いで添え野菜一品、今、我が家にあるストックは…?の、答えです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません