いちごシュワシュワジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟いちご
- 3個
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- 氷
- 3個程度
- 熱湯
- 大さじ1
- 炭酸水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- いちごはヘタをとり、ジンジャーパウダー、はちみつをかけてしばらく置く。
-
- 2
-
- いちごから水分が出てきたら、熱湯を入れて混ぜ、ジンジャーパウダーを溶かす。
-
- 3
-
- いちごをスプーンの背などで潰して混ぜる。
-
- 4
-
- 氷を入れ、炭酸水を注いで完成!
お好みでレモン汁(分量外)を、混ぜても!
きっかけ
熟したいちごを急いで美味しく食べたかったのと、ジンジャーエールをいちごで作ってみても美味しいかも?と思ったこと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません