チョコレートクリームパン レシピ・作り方

チョコレートクリームパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
ココア生地でチョコレートカスタードを包んだクリームパン

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームに溶かしたチョコレートを加えてチョコクリームを作っておく
  2. 2 パン生地の材料をこねて温かい場所で60分発酵させる
  3. 3 パン生地を6等分にして楕円形にのばしたら6等分したチョコクリームをのせる
  4. 4 半分に折ってしっかりと閉じたら4ヶ所切れ目を入れて温かい場所で30分発酵させる
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

チョコレート味のクリームパンが食べたかったから

おいしくなるコツ

切れ目を入れて焼くとクリームが飛び出さないできれいに焼けます

  • レシピID:1320023492
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る