チョコレートクリームパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カスタードクリームに溶かしたチョコレートを加えてチョコクリームを作っておく
- 2 パン生地の材料をこねて温かい場所で60分発酵させる
- 3 パン生地を6等分にして楕円形にのばしたら6等分したチョコクリームをのせる
- 4 半分に折ってしっかりと閉じたら4ヶ所切れ目を入れて温かい場所で30分発酵させる
- 5 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
チョコレート味のクリームパンが食べたかったから
おいしくなるコツ
切れ目を入れて焼くとクリームが飛び出さないできれいに焼けます
- レシピID:1320023492
- 公開日:2024/06/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません