アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロザクザク・アウトドアポトフ❣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
ゴロゴロザクザク…ホント手をかけずにぽいぽい放り込んで、煮込んで、作ったポトフです。手をかけないのに、具材やスープの旨味がしっかり染み込んで美味しい!

材料(8人分)

オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
2個
人参
1本
キャベツ
300g
ソーセージ
16本
じゃがいも
2個
オニオンスープの素
(スープ600ml相当の量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、1個を6〜8等分くらいに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、角切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3
    乱切りにした人参を加え、炒め合わせる。
    全体に油が回ったら、ざく切りにしたキャベツを入れて、再び炒め合わせる。
  4. 4
    水4カップ加えて沸騰させる。
    沸騰したら、市販オニオンスープの素を入れて混ぜて、溶かす。
    溶けたら、水を切ったじゃがいもとソーセージを入れる。
  5. 5
    蓋をして煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

パセリパウダーを降ったり、ブロッコリーなどの緑の野菜を中央に浮かべると、色合いがさらに美しくなります。味はお好みで水やスープの素を調整したり、塩こしょうしたりしてみてください。

きっかけ

手をかけずにポトフをつくれば、アウトドア(もむくのでは?と考えたことです。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎスープじゃがいも夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする