アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
電子レンジで簡単に作れます

材料(1人分)

イチゴ
2個
こしあん
大さじ2
白玉粉
30g
砂糖
10g
40㏄
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れてダマのないようによくかき混ぜる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。竹ベラなどでよくかき混ぜる。つやが出て餅っぽくなったらまな板に片栗粉を薄く広げ、生地を乗せて2等分して薄く丸く伸ばす。
  3. 3
    イチゴをあんこで包む。
  4. 4
    2に3を入れて包む。きれいに丸める。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする