作り方
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- 1
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- だし汁を温め、沸騰してから、千切りにしたキャベツ、玉ねぎを入れ、蓋をして、好みの柔らかさになるまで中火で煮る。
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- 2
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- 縦に三等分くらいに切ったえのきを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れる。
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- 3
- みそが溶けたら、再び弱火にかけて、沸騰してから卵を対角線上の位置に割り入れる。
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- 4
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- 沸騰したら、すぐに火を止め、蓋をして、3分程度蒸らし、お椀に卵を一つずつ入れるようにして分ける。
きっかけ
具だくさんみそ汁、次々入れて煮込むだけでできるので、忙しい日や、傷みかけて使わなきゃいけない素材がたくさんあるときに活躍してくれます。