魚肉ソーセージのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
あともう一品おかずが欲しい時などにもぴったりです

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ0.5
サラダ油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、横に薄切りにします。
    玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、野菜に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    マヨネーズとしょうゆを入れ、全体に味がなじむように炒めたら火から下ろします。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする