アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶の香りのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
紅茶の葉をたっぷりと入れた香りのいいふんわりパウンドケーキ

材料(18cm型人分)

バター
100g
グラニュー糖
100g
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶の葉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2
    卵を3回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、紅茶の葉を入れて混ぜる
  4. 4
    型に入れたら180℃のオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです

きっかけ

紅茶の味のお菓子が好きなのでパウンドケーキを焼きました

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする