とろっとなめらか ホワイトチョコプリン レシピ・作り方
![とろっとなめらか ホワイトチョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af43744112cb3eba11e44478e1883d982e406c8a.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを沸騰直前まで温めたら刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かす
- 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないようにすり混ぜる
- 3 卵に①を少しずつ加えて混ぜたら漉して耐熱カップに移す
- 4 カップをのせた天板にお湯を張って、150℃のオーブンで35~40分焼く
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2024/02/20 16:17美味しかったです♪ごちそうさまでした。