とろっとなめらか ホワイトチョコプリン レシピ・作り方

とろっとなめらか ホワイトチョコプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ホワイトチョコ入りで卵プリントは違った食感が楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームを沸騰直前まで温めたら刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かす
  2. 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないようにすり混ぜる
  3. 3 卵に①を少しずつ加えて混ぜたら漉して耐熱カップに移す
  4. 4 カップをのせた天板にお湯を張って、150℃のオーブンで35~40分焼く
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ホワイトチョコが好きなのでプリンもホワイトチョコ味にしました

  • レシピID:1320022915
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/02/20 16:17
    とろっとなめらか ホワイトチョコプリン
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る